止血!林佳龙将邀俄国插画家来台参与石虎彩绘列车首航

掌机 admin

集集彩绘列车上的石虎像花豹,还是花数百元购买的俄罗斯插画家作品,近日一天一争议。该名俄罗斯插画家日前亲手绘制一组石虎图像,愿免费让台湾使用,但观光局一开始婉拒,引发网友批评。交通部长林佳龙昨天在脸书发文表示,观光局欠缺考量,应收回这句话,将设法促成美事,并邀俄罗斯插画家来台。

据了解,观光局昨晚已紧急研议,考量让改版后的石虎插画跟俄罗斯插画家的插画,并陈在彩绘列车上。

针对石虎插画争议,林佳龙昨晚表示,设计作品应具有原创性,观光局的政府标案理应如此;很可惜,这次的设计内容,确实在原创性上有明显的瑕疵。

林佳龙说,被放进列车的俄罗斯花豹插图原创者katyaMolodtsova,在了解台湾石虎的故事后,为台湾设计新的石虎插图,并表达愿意无偿提供台湾使用。观光局却对媒体表示要婉拒对方的好意,我认为欠缺考量,观光局应收回这句话,并设法促成这桩美事。

另一方面,林佳龙说,观光局应透过管道与原设计师充分沟通,并请特生中心在石虎的生物特征上提供专业的协助指导,避免再生争议纷扰,期盼有圆满的处理方式。

另外,林佳龙昨晚也到katyaMolodtsova的instagram留言,对她提供插画表示由衷感谢,并称台湾是充满文化和生物多样性的美丽岛屿,亲自邀请她访问台湾。

对此,林佳龙表示,已指示观光局邀请katyaMolodtsova来参加9月21日集集彩绘列车通车典礼,除了感谢她的无私贡献与大度,也希望让更多人了解台湾石虎保育的努力。

林佳龙说,日前苗栗发生石虎母子不幸遭路杀的悲剧,国人同感心痛,这表示我们努力的还不够。石虎与云豹是台湾唯二猫科原生种,云豹已绝种,石虎则濒临绝种。保育石虎刻不容缓,期望各界一起努力,交通部也会更加把劲,加强石虎友善道路及预警系统的建置以及各种宣导。

转载请注明:http://www.zyskin.com/zhangji/201908/4.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址